DWH II – SV-Zernsdorf 1959 e.V. II 2:9 (2.Männer, 2.Kreisklasse)

Eine ordentliche Packung lesen die Leute zuerst, doch die Zuschauer vor Ort, können so eine deftige Klatsche besser einordnen. Wenn du nach 12 Minuten durch vier individuelle Fehler 0:4 hintenliegst, ist das Spiel schon verloren. Der Aufstiegsanwärtner von der Lanke war ohne Zweifel die bessere Mannschaft, darfst du so aber nie einladen Tore zu kassieren. Nach diesem Horrorstart fing sich die Mannschaft und konnte durch einen schönen flachen Freistoß von Francesco Cutrino früh Ergebniskosmetik betreiben. Wie du dann so einigermaßen Fuß fässt, fällt das nächste unnötige Gegentor. Einen Flankenball ließ Keeper Christian Layer beim Fangversuch fallen und Astrid Feta schob ein. Das man keine Geschenke benötigte, zeigte Zernsdorfs Reserve nach der Pause und erhöhte fix durch Tore von Robert Scharf und Kevin Zeidler. Trotz dieses Zwischenstandes von 1:7, wo viele Teams sich sang und klanglos ergeben würden, spielte unsere Reserve weiter. Wichtig war auch immer der positive Vibe der Zuschauer von draußen, die um die schwierige Situation wussten und immer aufbauend und pushend einwirkten. So scheiterte erst Patrick Griepentrog am Keeper und den abgefälschten Nachschuss von Dennis Nemsow, lenkte Marcel Menzel ins eigene Tor. Leider Gottes hat die Zernsdorfer Reserve aber auch große Qualitäten. Astrid Feta bediente so Steven Göse, der erst das 2:8 aus Sicht unserer Jungs erzielte und kurz vor Ende den 2:9-Endstand besorgte.

Die Niederlage ist hart und tut weh, besonders wenn man auch einige Gegentore quasi mit verzapfte! Teamgeist und Kampfeinsatz trotz etlicher Ausfälle zeigte man aber 90 Minuten lang. Haltet den Kopf hoch Männers und in den nächsten Wochen, sieht die Welt wieder besser aus.