DWH – BSC Preußen 07 Blankenfelde-Mahlow e.V. II 1:3 (1.Männer, Kreisoberliga)

Es gibt so Spiele, die liegen einem schwer im Magen. Das war mit der Endphase so eines heute. Wir verlieren gegen ganz reif spielende Gäste aus Blankenfelde daheim mit 1:3, weil wir heute Fehler bei der Defensivarbeit machten und weil vorne die nötige Überzeugung im Abschluss fehlte. Es ging behäbig los und so war das 0:1 nach einem Eckball aus dem Gewühl unter die Latte durch Jason Rocke so ein ziemlicher Wachrüttler für die Zuschauer. Unsere Angriffe kamen komplett in Halbzeit eins nie ins letzte Drittel und so erhöhte Marcel Niehoff erneut nach einer Ecke auf 0:2 aus DWH-Sicht. Die zweite Halbzeit wurde aber durchaus aktiver angegangen von unseren Jungs. Als Mattis Reszat Preußen-Keeper Münchberger schon überlistete, knüppelte Niehoff den Ball noch von der Linie. Zudem tuschierte ein Kopfball von Kevin Lemke wenig später den Pfosten. Die Gäste suchten dagegen Kontermöglichkeiten und strahlten so immer viel Gefahr aus. Erik Peters spielte auf der rechten Seite nun klug Mattis Reszat in den Lauf und dieser brachte den Ball scharf in die Box. Kevin Lemke hielt den Innenspann hin und schoss zum Anschlusstreffer ein. Mattis Reszat wurde zehn Minuten vor Ende im Strafraum gelegt und es gab die Chance vom Punkt zum Ausgleich. Giuseppe Cutrino übernahm als einziges die Verantwortung und verschoss. Timon Münchberger ahnte die Ecke und hielt die Führung für die Gäste fest. Den absoluten Bruch brachte das Aufbauspiel durch die eigenen Reihen und der Pass auf Erik Peters. Dessen Rückspiel zu Keeper Brian Päplow war leider zu kurz und Jannis Buhlert schoss zum 1:3-Endstand in der 88.Minute ein.

Jetzt haben wir mal wieder zuhause verloren und die Jungs sind keine heiligen Kicker, die jedes Spiel gewinnen können. So ist Fußball. Das wird uns nicht umhauen und am Mittwoch geht es gegen den SV Zernsdorf weiter.