DWH – SV Waßmannsdorf 3:3 (Kreisoberliga, 1.Männer)

Dümmer kannst du drei Punkte nicht verschenken wie heute. Zwei Führungen verspielst du billig sowie ohne Not gegen den SVW und lässt diese mit einem verschossenen Elfer vor der Pause auch noch am Leben. Nach einer wirklich beschwerlichen Anfangsphase, köpfte uns Kevin Lemke mit 1:0 in Führung. Nun wurden wir etwas mutiger in unseren Angriffen und konnten kontrovers das 2:0 erzielen. Kevin Lemke stand nach einem Ping-Pong-Ball von Francesco Cutrino nicht fünf, nicht acht sondern gefühlt zehn Meter im Abseits. Unser Angreifer schaute kurz verwundert zum Assistenten raus und nahm das Geschenk an. Mit dem Foulspiel im Strafraum an Manuel Pohl muss der Anker ausgeworfen sein, doch Toni Mruck verschoss den Elfmeter und wir verpassten mit einem Vorsprung von drei Toren in die Pause zu gehen. Als Felix Puls als Innenverteidiger ins Dribbling ging, die Pille an Marco Mizera verlor schoss der zum 2:1 ein und man ließ sich durch Hochmut eine sicher geglaubte Nummer aus der Hand nehmen. So wehrte Florian Zosel erst noch einen Schuss ab und war beim Kopfball zum Ausgleich von Oliver Holbein machtlos. Nun fabrizierte der Unparteiische gleich drei Fehler in einer hektischen und von vielen Reibereien geprägten Phase. Erst ahndete er das Foul von Wolfgang Lehmann an Peer Reszat im Strafraum nicht und wenig später zog Felix Puls mit Vollspeed am Gegner an der Torauslinie vorbei und wird getroffen. Auf der anderen Seite begeht Kevin Reuschel gegen Nico Röseler im „griechisch-römischen“ Fight augenscheinlich eine Tätlichkeit und bekommt noch nicht einmal Gelb. Irgendwie kam in der 93.Minute dann der Ball zu Dominik Engelage durch, der das Leder am Keeper vorbei legte und zum vermeintlichen 3:2-Siegtor einschob. Wenn du dann einen hohen Ball nicht verteidigt bekommst und die Kugel dann über 20 Umwege bei Nico Röseler landet und der einschieben konnte, ist das einfach mangelnde Qualität und fehlende Aufmerksamkeit. Diese verlorenen zwei Punkte tun weh.
An der Einstellung bis zum 2:1 hat es heute nicht gelegen. Selbstüberschätzung ist momentan eine Triebfeder für solch Ergebnisse. Da muss man sich jetzt selber früh hinterfragen, ob man so weitermachen will oder was ändert. Die nächsten Wochen werden es zeigen!