DWH II – SG Niederlehme 1912 e. V. II 1:4 (2.Männer, 1.Kreisklasse)

Die Zweite verliert zwar gegen den Tabellenführer, doch lieferte man über weite Strecken ein ordentliches und engagiertes Spiel gegen die SGN-Reserve ab. So konnte man die ersten Annäherungen durch den Kopfball von Guiseppe Cutrino und den Schuss über das Tor von Norbert Boschan verzeichnen. Manfred Meinert ließ dann die erste Chance für die Niederlehmer liegen, die sich oft versuchten unser Team zurecht zu legen. Als Daniel Langer aus zentraler Position abzog und der Ball beim Abwehrversuch von Keeper Christian Layer eine Eigendynamik entwickelte, tippte das Leder hinter unseren Torwart ins Tor zum 0:1. Die beste Chance zum Ausgleich vergab dann Dennis Nemsow, der nach Steckpass von Cutrino plötzlich vor Christian Michalski stand, diesen aber anschoss. Vor der Pause konnte Lars Wandrei eine Flanke im Dotscher Strafraum annehmen, was schon mal nicht gehen darf, sich drehen und zum 0:2 einnetzen. Fast mit dem Anpfiff quasi zur zweiten Hälfte war die Sache mit dem 0:3 durch Kevin Groggert durch. Nun machte die SGN nicht mehr wie nötig und über den stets präsenten Daniel Ullrich kamen wir zum Anschlusstor. Kämpferisch war das bis zum Ende wirklich gut und dazu kam, dass Spieler wie Ramon Grubel ins kalte Wasser geschmissen worden sind und der gleich per Kopf hätte sein erstes Tor erzielen können. Das fiel auf der anderen Seite von Max Goeppinger, der freistehenden nach einem Freistoß am langen Pfosten nur den Innenspann hinhalten musste.
Man hat sich vernünftig gegen den Spitzenreiter verkauft – Punkt. Es waren ein-zwei Gegentore vermeidbar, aber man spielte auch wieder personell auf letzter Ritze. Kopf hoch und am kommenden Mittwoch den HSV Fortuna II im Nachholer in die Knie zwingen.