DWH – MSV Zossen II 5:0 (1.Männer, Kreisoberliga)

Pflichtaufgabe gelöst und das ohne Glanz! Die Erste gewinnt das Heimspiel gegen den punktlosen Tabellenletzten und wusste dennoch in vielen Phasen nicht zu überzeugen. 20 Minuten Leerlauf, gefühlt 90% Ballbesitz und keine Kreativität hieß es seit Anpfiff. Die Ketten löste der Torwartfehler zum 1:0, als Felix Puls sein Freistoß nicht festgehalten wurde und Giuseppe Cutrino abstaubte. Nun lief der Motor etwas flüssiger und nach einem Diagonalball von Robin Schwarz und Kopfballvorlage von Engelage, landete die Kugel am langen Pfosten, wo Manuel Pohl zum 2:0 traf. Beim 3:0 erarbeitete sich Pohl an der rechten Strafraumkante das Leder, spitzelte durch zu Antonio Pilgrim und der nagelte die Pille trocken zum 3:0-Pausenstand ein. Mit Anpfiff zur zweiten Hälfte das gleiche Bild wie zu Beginn der Partie. Undurchsichtige Angriffsversuche die ins Nichts liefen oder tief stehende Gäste verteidigten mit den beiden Besten heute Patrick Laser und Steffen Wetzel beherzt sowie engagiert. Felix Puls fand dann beim 4:0 das Köpfchen von Kevin Lemke und als Puls wenig später wieder einen ruhenden Ball in die Box brachte, köpfte Marco Siwek gekonnt am kurzen Pfosten zum 5:0 ins eigene Tor ein. Einen richtig Guten hatte Zossen auch, wo Brian Päplow per Fußabwehr am kurzen Pfosten gegen David Reichert klärte. Dominik Engelage hätte in der Nachspielzeit noch erhöhen können, als er in eine Stiller-Flanke flog und der Keeper abwehrte.
Pflicht erfüllt! Der Klassenerhalt ist das noch lange nicht! Man muss sich den Arsch auch mal im Training aufreißen, um in solchen Spielen wie schon am kommenden Mittwoch gegen Rangsdorf was zu holen.